Greenpeace 綠色和平

-1 + ∞
成為臺灣減塑之光!
支持桃園加速推動循環消費

桃園,從全臺人均垃圾量居冠
成為臺灣首個訂定「循環容器辦法」的城市

2020 年,六都廢棄物佔全臺七成以上,
其中桃園市人均垃圾量高達 1.522 公斤。

桃園市政府於 2021 年 9 月通過「桃園市發展低碳綠色城市自治條例」修正案,規範具一定規模的飲料業者應提供循環容器。

- 1 + ∞ 減少一次性塑膠、增加循環使用
讓一次性塑膠容器不再毒害環境好幾世紀

一次性塑膠容器在使用短短幾小時後,就成為破壞環境好幾世紀的垃圾。
而循環容器,則讓每個被製造出來的容器,物盡其用。

估計 2020 年全臺一次性飲料杯垃圾量高達 20 億個,要做到有效減量,需要政府積極透過收費和誘因減少一次性塑膠,推動循環使用模式,引導企業一同站在減塑陣線。

透過連署
讓市政府聽見您的聲音!

根據桃園市政府通過的自治條例修正案,市府須另訂實施辦法,而該辦法目前正由行政部門研議當中,預計 2022 年 7 月起實施。

此刻,桃園市政府正在制定阻止市內塑膠過量的實施辦法,綠色和平邀請您一同發聲,呼籲桃園市政府在 6 個月後開始「- 1 + ∞」,讓 2025 年全市塑膠使用量減半:

-1 減少一次性塑膠:提高一次性餐具計價,收費 2025 年全市塑膠使用量減半
+ ∞ 增加循環使用:2025 年市內循環容器使用比例達 50%,讓容器循環不息

減塑議題需要您的參與
連署支持桃園成為全球減塑的燈塔!

電話格式範例:0912345678 或 02-23612351

捐款查詢:

歡迎致電會員服務熱線 (852) 2854 8318,或電郵至 donor.services.hk@greenpeace.org,以查詢捐款相關事宜。

Greenpeace 綠色和平

綠色和平是獨立的國際環保組織,通過科學研究、政策倡議及和平行動,揭露全球環境問題並提出相應解決方案。 我們從不接受任何政府、企業或政治團體的資助,只接受個人的直接捐款,以維持公正獨立。

主頁

此頁面採用了 SSL 保安接層加密技術,可確保敏感資料(例如信用卡資料和個人資料)在您的瀏覽器和我們伺服器之間傳送時獲得保密處理。


您的個人資料將絕對保密,僅用做捐款、會員服務及通訊等用途,請按此。詳閱隱私保護政策。


捐款港幣$100以上可申請扣稅。


獲豁免繳稅慈善機構編號︰91/5418


© Greenpeace 2022