Greenpeace 綠色和平

現在連署
您能保護 30% 全球海洋

連署是一份支持海洋保育的力量

您的連署不只是一個簽名,而是照進深海的一道微光,能推動制定《全球海洋公約》與臺灣《海洋保育法》,在2030年前成立至少30%海洋保護區,為萬千海洋生物找到庇蔭。

此刻,綠色和平正持續推動各國政府攜手制定《全球海洋公約》,為浩瀚海洋建立完善且長久的保護機制。並敦促臺灣政府催生《海洋保育法》,擴大臺灣海洋保護區,共同響應全球海洋公約,於2030年前達到30%的海洋保護區。

如果我們成功了,將是環保運動的重要里程碑,能讓至少三分之一以上的海洋生態不受人為干預,生生不息。

您願意一起守護海洋嗎?
現在就連署!

全球海洋面臨重重危機

由於缺少全球保護機制,地球上的公海只有不到1%受到保護,成為強勢石油、捕撈漁業、深海採礦產業的「海洋大戰」競技場,以及面臨塑膠污染和氣候變遷等問題。

鯨魚、海龜、企鵝、北極熊以至人類幾乎一無所知的深海生物正面臨各種存亡危機。

臺灣四面環海,但我們卻沒有好好愛護它

除了珊瑚白化、海洋污染之外,過度捕撈與棲地破壞,是破壞沿海海域甚鉅的原因。

根據漁業署統計年報顯示,臺灣近10年的近海漁獲量,已不到30年前的50%。

根據中研院在臺灣北海岸近15年來的長期監測調查,發現野生魚種數量已銳減超過70%。

顯示臺灣魚類物種多樣性包括魚群數量與豐富度都正在快速地消失。

如再不努力推動海洋保育,「年年有魚」恐將成為過去式。

蓬勃的海洋正凋萎...
需要您給大海最實質的幫助!

神秘的海洋孕育了自然萬物,淨化我們的空氣,提供我們充足的食物與工作機會,但如今,海洋正面臨前所未有的威脅

氣候變遷讓海水溫度提高、酸化;大量塑膠垃圾流入海中,被鯨豚海龜吞下吐;過度捕撈與大型企業的深海採礦計畫,幾乎快把豐沛的海洋資源吃乾抹淨。

海洋就要枯竭!我們必須做點什麼!

現在就加入連署,和綠色和平一起推動《全球海洋公約》與臺灣《海洋保育法》,在 2030 年前成立至少 30% 海洋保護區,禁止各國在保護區內從事商業行為。

讓枯竭的海洋喘口氣,就是我們所能提供最實質的幫助。

立即連署
拯救脆弱海洋,有您有我

電話格式範例:0912345678 或 02-23612351

Greenpeace 綠色和平

綠色和平是獨立的國際環保組織,通過科學研究、政策倡議及和平行動,揭露全球環境問題並提出相應解決方案。 我們從不接受任何政府、企業或政治團體的資助,只接受個人的直接捐款,以維持公正獨立。

主頁

此頁面採用了 SSL 保安接層加密技術,可確保敏感資料(例如信用卡資料和個人資料)在您的瀏覽器和我們伺服器之間傳送時獲得保密處理。


您的個人資料將絕對保密,僅用做捐款、會員服務及通訊等用途,請按此。詳閱隱私保護政策。


捐款港幣$100以上可申請扣稅。


獲豁免繳稅慈善機構編號︰91/5418


© Greenpeace 2022