Greenpeace 綠色和平

立即連署
改寫氣候未來

您的連署
能改變消極的政府與企業

政府

臺灣氣候法修法一拖 3 年,修法草案中,碳費起徵價格更遠低於國際水準。

綠色和平要求政府提高碳費起徵價格,確保政策真正發揮減碳效益、解決氣候問題。

企業

臺灣 5400 家企業就用掉一半以上電力,產生大量碳排放,由此可見「企業」是亟需進行綠能轉型的「減碳主力」。

綠色和平要求企業承諾綠能轉型目標,輔導企業採購/建置綠電並定期追蹤進度。

您的連署支持能對政府與企業形成更大壓力
進一步改寫氣候未來!

氣候未來已岌岌可危

由於全球減碳行動緩慢,地表均溫只要再上升 0.4 度,就會超過科學家建議的 1.5 度臨界點!

暖化使全球冰川每年消失 2700 億噸,倘若南極洲冰層全部融化將導致海平面上升近 58 公尺!

失序的氣候系統釀成乾旱、洪災嚴重衝擊全球糧食生產,超過 4500 萬人將面臨嚴重飢荒!

您願意加入我們
攜手改寫氣候未來嗎?

綠色和平氣候專案小組長期以專業科學調查、媒體傳播、政治遊說與倡議、非暴力行動等方式,監督政府、敦促企業採取全面減碳行動,促進社會改變。
目前,我們正在進行以下專案,需要您的連署支持。

改變政策

要求政府制定有效碳定價

碳定價是國際重要的減碳政策工具,但臺灣政府擬收的碳費價格卻遠遠落後於國際水準。

碳定價是國際重要的減碳政策工具,但臺灣政府擬收的碳費價格卻遠遠落後於國際水準。

  1. 明確規定碳費下限不低於每噸 300 元
  2. 設定逐年調升規則,使臺灣碳費早日符合國際水準
  3. 設計具公信力的監管機制,防止減碳進度落後

民意,是政府最大的壓力
連署改變政策、改寫氣候未來

改變企業

要求碳排大戶展開綠能轉型

「企業」是真正需要展開綠能轉型的「減碳主力」,只要企業改變,就能為減緩氣候變遷、減少空氣污染付出貢獻。

綠色和平正大力遊說地方政府與企業:

  1. 制定自治條例嚴管轄區碳排大戶
  2. 鼓勵企業加入 RE10x10 企業綠電倡議,輔導企業採購 / 建置綠電

「綠色和平 RE10x10 企業綠電倡議,2020年迄今已有 60 家以上企業響應,預計 2030 年可減碳 3 萬噸。

消費者,決定企業去留
立即連署!鼓勵企業一起改寫氣候未來

電話格式範例:0912345678 或 02-23612351

Greenpeace 綠色和平

綠色和平是獨立的國際環保組織,通過科學研究、政策倡議及和平行動,揭露全球環境問題並提出相應解決方案。 我們從不接受任何政府、企業或政治團體的資助,只接受個人的直接捐款,以維持公正獨立。

主頁

此頁面採用了 SSL 保安接層加密技術,可確保敏感資料(例如信用卡資料和個人資料)在您的瀏覽器和我們伺服器之間傳送時獲得保密處理。


您的個人資料將絕對保密,僅用做捐款、會員服務及通訊等用途,請按此。詳閱隱私保護政策。


捐款港幣$100以上可申請扣稅。


獲豁免繳稅慈善機構編號︰91/5418


© Greenpeace 2022