Greenpeace 綠色和平

立即連署
您能扭轉氣候危機

氣候變遷:未來世界的生存考驗

2019 年,延燒 4 個月的澳洲森林大火燒死 6 萬隻無尾熊
2020 年,北極圈內小鎮夏季溫度破天荒達攝氏 38 度
2021 年,致命性洪災同時侵襲德國、中國、美國,逾千人喪命

一切的災難與悲劇以「氣候變遷」概括,似乎太過溫和,更驚悚的是,這一切僅是全球升溫 1 度所帶來的影響,此時此刻,我們正自殺式的邁向升溫 3 度!

科學家已向世界發出紅色警告:如果我們無法即刻減碳、在 2050 年前達成淨零碳排,屆時氣候系統恐將崩潰,伴隨而來的是大規模的生物滅絕、食物鏈與生態系巨變與成千上萬的氣候難民。當災難電影成為現實生活,試想您的晚年與您的後代,將會生活在何等可怕的氣候環境中?

逆轉氣候危機、守護珍貴物種
現在就連署!

此刻,綠色和平正在監督臺灣政府修正氣候法,同時輔導、敦促企業使用綠電以加速達成淨零碳排(Net Zero);要策動龐大的社會體系絕非易事,唯有您與更多夥伴的連署,才能讓綠色和平在與政府、企業的會談協商中更具說服力!

現在就加入連署,聲援綠色和平的氣候行動,讓紊亂的氣候系統能因政府與企業的改變回到正軌,讓您我的努力,得以造福世間萬物在地球上生生不息。

您的力量,是帶來改變的關鍵!

龐大的政府與企業是解決氣候問題的關鍵,但「不作為」的政府與企業,就是逆轉氣候危機的最大阻礙。綠色和平在全球與臺灣展開積極的氣候行動,我們擁有專業的跨國研究團隊、救難隊、行銷人才與專案經理,以紮實的科學報告、強而有力的遊說協商技巧,參與國際會議、揭露氣候困境,但若缺少您的連署支持,我們無法對政府與企業造成任何壓力!

200 次以上的拜會與遊說,還不夠!

我們訴求政府在氣候法草案中制定有效的「碳定價」收費標準,以經濟學理論增加碳排大戶的排碳成本,加速企業的減碳腳步,謀求最大化的碳排減量。

目前該草案仍未被政府採納,我們需要您加入連署,以民意撼動政府!

52 家企業承諾轉用 100% 綠電,還不夠!

我們發起 RE10x10 企業綠電倡議計畫,鼓勵臺灣企業自主承諾使用 100% 綠電,為企業提供無償的顧問服務,包含台灣大哥大、屈臣氏、元大金控…等已加入的 52 家企業,預計 2025 年可實際減碳達 3 萬噸。

目前該計畫距離 3 年 150 家企業響應的目標仍有差距,我們需要您加入連署,讓企業看見消費者對使用永續電力的實質肯定!

您的連署
讓我們做的更快、更多、更好

當您加入連署,您無須再隔著手機螢幕為異常的氣候災難擔憂、為無端受害的物種淚流,因為您已成為綠色和平全球氣候行動的一員——我們是能撼動政府決策的公民團體,是能決定企業存續的重要社群,而您的連署支持,就是這份強大影響力的關鍵。

現在就連署
讓氣候問題因您的一小步
帶來看的見的改變與進步!

電話格式範例:0912345678 或 02-23612351

捐款查詢:

歡迎致電會員服務熱線 (852) 2854 8318,或電郵至 donor.services.hk@greenpeace.org,以查詢捐款相關事宜。

Greenpeace 綠色和平

綠色和平是獨立的國際環保組織,通過科學研究、政策倡議及和平行動,揭露全球環境問題並提出相應解決方案。 我們從不接受任何政府、企業或政治團體的資助,只接受個人的直接捐款,以維持公正獨立。

主頁

此頁面採用了 SSL 保安接層加密技術,可確保敏感資料(例如信用卡資料和個人資料)在您的瀏覽器和我們伺服器之間傳送時獲得保密處理。


您的個人資料將絕對保密,僅用做捐款、會員服務及通訊等用途,請按此。詳閱隱私保護政策。


捐款港幣$100以上可申請扣稅。


獲豁免繳稅慈善機構編號︰91/5418


© Greenpeace 2022