Greenpeace 綠色和平
Background Image

 

若您有任何疑問,歡迎撥打專線:(02) 8253-0920,將會有專人為您服務。

海洋,不是塑膠的垃圾場

根據統計,全球塑膠產業規模達5,226億美元,每年有1,270萬噸塑膠廢棄物流向海洋。 一次性塑膠被大量製造、丟棄,變成惡性循環,無數生命正遭受塑膠污染威脅,聯合國已在 73 屆大會定調塑膠垃圾為全球性的環境災難

 

當塑膠成為動物的慢性毒藥

在海洋中,有超過700種物種深受塑膠危害,自各地政府有記錄以來,已有超過4萬4000隻動物被塑膠纏繞、或誤食而死亡,鳥類、海龜、魚類與海洋哺乳類無一倖免。

令人衝擊的畫面也持續上升,深潛型齒鯨如抹香鯨、領航鯨等,許多最後死在海灘上,胃裡滿是塑膠,所有的動物都不能消化塑膠垃圾,而稍微銳利的「物品垃圾」,會直接戳破腸胃而死亡。

我們可以一起改變這一切!

 

創造沒有塑膠污染的未來

改善海洋塑膠污染問題,從源頭減量、落實重複使用做起。

在企業推動方面,綠色和平持續要求零售企業制定減量目標及計畫,逐步淘汰一次性塑膠包裝,其中包含督促統一超商承諾每年減少 10% 一次性塑膠使用量、透過絕塑好店計畫,一個月內減少超過1,600 個一次性飲料杯的使用,於今年甚至成功推動全家於400間門市導入循環杯。

在政府倡議方面,於今年三月成功促成聯合國,通過制訂《全球塑膠公約》,制訂具法律約束力、涵蓋塑膠從生產、消費到棄置整個週期的全球塑膠條約,並將在今年內展開商議程序,爭取於2024 年落實執行

 

綠色和平長久以來致力於減塑行動,持續的行動與溝通需要您的支持,因為我們從不接受政治、政黨與企業資助,為在環境專案上保持公正獨立,請加入我們找回無塑蔚藍之海!


常見問題

Loading...
Greenpeace 綠色和平

綠色和平是獨立的國際環保組織,通過科學研究、政策倡議及和平行動,揭露全球環境問題並提出相應解決方案。 我們從不接受任何政府、企業或政治團體的資助,只接受個人的直接捐款,以維持公正獨立。

主頁

此頁面採用了 SSL 保安接層加密技術,可確保敏感資料(例如信用卡資料和個人資料)在您的瀏覽器和我們伺服器之間傳送時獲得保密處理。


您的個人資料將絕對保密,僅用做捐款、會員服務及通訊等用途,請按此。詳閱隱私保護政策。


捐款港幣$100以上可申請扣稅。


獲豁免繳稅慈善機構編號︰91/5418


© Greenpeace 2023