Greenpeace 綠色和平

氣候危機頻響警號
您我必需立即行動!

Background Image
現在加入每月 $300 (或以上)定期捐款,即可獲得綠色和平「單車北極熊」徽章一枚!若您有任何疑問,歡迎撥打專線:(02) 8253-0920,將會有專人為您服務。

 

扭轉氣候危機,必須現在開始!

森林大火、珊瑚礁白化、超級颱風、冰山融化和海平面上升等極端氣候現象,已在世界各地造成負面衝擊與不可逆的環境危機,危及大量的陸地與海洋物種生存,更有多達 33 至 36 億人口生活在易受氣候變遷衝擊的脆弱環境中。

氣候變遷不僅影響生態物種,也危及人類社會的糧食、水資源、都市及健康問題。只要升溫超過攝氏 1.5 度,對生態或人類社會的風險將大幅升高;而且升溫越多,人類將越無法調適

臺灣的我們也不能倖免,如果我們什麼都不做……

  1. 在升溫攝氏 2 度的情境下,水稻將出現明顯減產情形
  2. 侵臺颱風機率降低,乾旱、水患頻率將增加
  3. 病媒蚊北移、空污加劇增加健康風險

氣候危機帶來的衝擊,每天都在各地發生,長者、孩子們、弱勢族群,我們每個人都是氣候危機的受害者。

時間已經不多了,但現在還來得及!

在2030年以前,降低50%的碳排,把升溫控制在1.5度以內,緩解現在地球氣候失控的狀況

綠色和平持續倡議各層級政府重視氣候危機對人類與生態造成的威脅,提出具體的氣候適應政策和行動,監督和要求企業承擔社會企業責任,加速減少碳排放和增加自設再生能源。

我們會持續在第一線幫助弱勢族群,面對氣候危機所帶來的威脅,提供森林野火的救火訓練、提供災難的物資補給與運輸。唯有您我團結一起,才能為地球和下一代扭轉氣候危機!

您的支持,是綠色和平推動全球氣候的關鍵力量,因為我們從不接受政治、政黨與企業資助,確保環境專案公正獨立!幫助綠色和平有資源在氣候行動上不孤單,讓永續未來願景成真!

常見問題

Loading...
Greenpeace 綠色和平

綠色和平是獨立的國際環保組織,通過科學研究、政策倡議及和平行動,揭露全球環境問題並提出相應解決方案。 我們從不接受任何政府、企業或政治團體的資助,只接受個人的直接捐款,以維持公正獨立。

主頁

此頁面採用了 SSL 保安接層加密技術,可確保敏感資料(例如信用卡資料和個人資料)在您的瀏覽器和我們伺服器之間傳送時獲得保密處理。


您的個人資料將絕對保密,僅用做捐款、會員服務及通訊等用途,請按此。詳閱隱私保護政策。


捐款港幣$100以上可申請扣稅。


獲豁免繳稅慈善機構編號︰91/5418


© Greenpeace 2022