Greenpeace 綠色和平
Background Image

若您有任何疑問,歡迎撥打專線:(02) 8253-0920,將會有專人為您服務。

北極環境真相

氣候變遷、海上石油鑽探、過度捕撈正威脅北極熊唯一的家。在過去的 30 年裡,75% 的北極夏季海冰已經消失,最快在 2035 年北極夏季將因全球暖化而出現無海冰狀態。

 

北極是地球的空調

北極海冰具有天然恆溫器的功能,在調控地球溫度方面起重要作用。此外,海冰的存在限制了可以進入大氣的水量,從而防止了風暴潮的發生,海冰的融化意味著地球上的空調將被破壞,而在過去25年,北極的變暖速度是全球平均的2倍。北極熊仰賴海冰覓食、孕育下一代,若失去了海冰,恐面臨滅絕!

保護北極的方法

減少破壞環境和生態系統

綠色和平正積極監督石油公司對極地的破壞,目前守護北極行動已九年,從成功爭取北極海域中部 16 年商業捕魚禁令、制裁引發漏油事故的肇事公司,至近期格陵蘭政府終止長達 50 年石油探勘許可,並加強遊說各國政府和企業,加速淘汰化石能源,推進全球發展再生能源的步伐,竭力將升溫控制至攝氏1.5度內

 

增加保護環境和生態系統

正在努力倡議設立北極保護區。我們呼籲全球在地政府與決策者將北極280萬平方公里的區域變成禁止石油開採和商業捕魚的海洋保護區。北極是一個非常重要的生物地,但它的生態系統非常脆弱。已經證實,建立海洋保護區可以穩定、快速地增加海洋生物的數量和多樣性。

 

您的支持,是綠色和平推動全球氣候、守護北極的關鍵力量,因為我們從不接受政治、政黨與企業資助,確保環境專案公正獨立!請加入我們讓北極重返昔日美景。

常見問題

Loading...
Greenpeace 綠色和平

綠色和平是獨立的國際環保組織,通過科學研究、政策倡議及和平行動,揭露全球環境問題並提出相應解決方案。 我們從不接受任何政府、企業或政治團體的資助,只接受個人的直接捐款,以維持公正獨立。

主頁

此頁面採用了 SSL 保安接層加密技術,可確保敏感資料(例如信用卡資料和個人資料)在您的瀏覽器和我們伺服器之間傳送時獲得保密處理。


您的個人資料將絕對保密,僅用做捐款、會員服務及通訊等用途,請按此。詳閱隱私保護政策。


捐款港幣$100以上可申請扣稅。


獲豁免繳稅慈善機構編號︰91/5418


© Greenpeace 2023