Greenpeace 綠色和平

用行動愛地球!
你也能成為
綠色和平行動者

只要你有滿滿愛地球的心、行動力
就能成為環境行動者

非暴力行動,是環境倡議工作中,至關重要的一環。
而綠色和平自創辦以來,一直堅守著和平、非暴力的原則。

1971 年,綠色和平開始第一場行動,阻止美國即將在安奇卡島周邊海底進行的核子試爆,雖未成功阻止這場試爆,卻吸引大量媒體報導,開始累積民間反核聲浪。

環境破壞日益嚴重,面對強權時,綠色和平透過和平、非暴力並具有創意性的直接行動,引起媒體及社會環境議題,進而達到環境倡議的目的。

用專業技能,阻止環境破壞
用創意,讓社會重視環境問題

環境議題需要更多人的關注,而綠色和平透過創意的直接行動,阻止破壞環境的行為、讓更多公眾關注特定環境議題,進一步帶來改變。

我們曾在臺灣完成過這些任務:

  • 打扮成白雪公主,因吃下殘留過多農藥的毒蘋果昏倒在超市,成功要求讓 6 大超市承諾改善食品安全、設置履歷蔬菜櫃
  • 扮演櫥窗裡的人型模特兒,表達不願再穿著有毒有害物質殘留的服裝
  • 攀上造船廠並懸掛布條,揭露漁業署無視海洋資源枯竭危機,引起媒體與社會廣泛討論
  • 運用攀爬及駕駛小艇的技術進行吊掛行動,手持「撤回深澳」布條,以非暴力理性方式表達訴求,獲得廣大支持
  • 參與淨山與淨海活動

透過各式各樣的非暴力直接行動,達成揭露、企業及政府倡議、公眾溝通等目的,引起媒體及社會大眾注意環境問題,並成為守護環境重要的推進力。

專業技能培訓 , 提升倡議效果
並讓每次行動更加安全

實際參與行動前,須先接受基礎行動培訓(Basic Action Training),培訓中認識綠色和平及其行動與非暴力原則,建立對綠色和平的信任與了解。
後續將有機會參與各項特殊技能訓練,以提升議題倡議之品質。

綠色和平各項行動中,我們將確保每位行動者遵守非暴力原則、維護所有之安全,使行動者們竭盡專業及特殊技能,以達到環境倡議之訴求。

「非暴力直接行動力求創造危機和培養緊張,強迫那些不斷拒絕協商的團體面對問題。它讓問題變得戲劇化,好讓它不再被忽視。」-馬丁路德·金恩

立即報名參與基礎行動培訓 , 跨出成為環境行動者的第一步 !

*注意:綠色和平非暴力直接行動具一定程度之風險,行動者須為滿 20 歲之法定成年人。

電話格式範例:0912345678 或 02-23612351

捐款查詢:

歡迎致電會員服務熱線 (852) 2854 8318,或電郵至 donor.services.hk@greenpeace.org,以查詢捐款相關事宜。

Greenpeace 綠色和平

綠色和平是獨立的國際環保組織,通過科學研究、政策倡議及和平行動,揭露全球環境問題並提出相應解決方案。 我們從不接受任何政府、企業或政治團體的資助,只接受個人的直接捐款,以維持公正獨立。

主頁

此頁面採用了 SSL 保安接層加密技術,可確保敏感資料(例如信用卡資料和個人資料)在您的瀏覽器和我們伺服器之間傳送時獲得保密處理。


您的個人資料將絕對保密,僅用做捐款、會員服務及通訊等用途,請按此。詳閱隱私保護政策。


捐款港幣$100以上可申請扣稅。


獲豁免繳稅慈善機構編號︰91/5418


© Greenpeace 2022